Почему христиане и мусульмане воюют друг с другом?

Почему, например, мусульмане преследуют христиан? От них исходит прямая атака сатаны на Церковь, и нача­лась она в I веке, а продолжаться будет до последних вре­мен. Причем первое, что делают мусульмане, — сбрасыва­ют, уничтожают кресты, потому что страшно, чудовищно ненавидят Крест.89 Однако Бог устраивает так, что волны гонений захлебываются, преграждаются обычными зем­ными средствами. Нигде ведь не сказано, что Бог будет защищать Свою Церковь исключительно неземными, сверхъестественными способами. «Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр. 12, 16). Римская империя устала гнать христиан и сама преклонилась перед Церковью; ереси поднима­лись, а затем рассыпались — их преодолевало инородное сопротивление и сопротивление людей, верных Христу, преодолевало мужество епископов, благочестие мона­хов, верность мирян. В 1991 году рухнул Советский Союз, и вместе с ним провалилась попытка физически унич­тожить Церковь Божию на земле. А ведь это была одна из последних подобных попыток на планете. В Албании в свое время власть объявила, что Православной Церкви больше не существует: убили всех епископов, почти всех священников, и к моменту, когда туда был назначен вла­ 176
  дыка Анастасий90, Албанская Церковь фактически была уничтожена. Но политическая власть рухнула, как и сказа­но: «открыла земля уста свои и проглотила», и Господь утроил так, что волна гонений захлебнулась снова. Захлебнутся так же и все волны будущих гонений, которые обязатель­но пустит на Церковь диавол. «Ирассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12, 17). Диавол будет сражаться не только с наиболее мужествен­ными, ревностными, теми, кто ушел в пустыню, — он будет сражаться и с христианами, которые попытаются остать­ся своими для мира и продолжат жить в городах.

Найти книгу…

Книга:`Даниил Сысоев /Толкование на Апокалипсис/ Библиотека Golden-Ship.ru`Почему, например, мусульмане преследуют  христиан? От них исходит прямая атака сатаны на Церковь, и нача­лась она в I  веке, а продолжаться будет до последних вре­мен. Причем первое, что делают  мусульмане, — сбрасыва­ют, уничтожают кресты, потому что страшно, чудовищно  ненавидят Крест.89 Однако Бог устраивает так, что волны гонений  захлебываются, преграждаются обычными зем­ными средствами. Нигде ведь не  сказано, что Бог будет